KÜRBISSUPPE – DER HERBSTLICHE ENERGIEBOOST:
Der Herbst ist da und damit Kürbiszeit!
Unsere cremige Kürbissuppe ist nicht nur super lecker, sondern auch kalorienarm, reich an Ballaststoffen und perfekt nach dem Training. Ein echtes Soulfood für deine Fitnessküche!
Zutaten für 2–3 Portionen:
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1 Hokkaido-Kürbis
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1 Zwiebel
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1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
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1 Dose Kokosmilch
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500 ml Gemüsebrühe
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Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Zubereitung:
- Kürbis waschen, entkernen und klein schneiden – beim Hokkaido darf die Schale dranbleiben.
- Zwiebel und Ingwer anbraten, dann den Kürbis dazugeben.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Kokosmilch einrühren und alles cremig pürieren.
- Mit Gewürzen abschmecken und genießen.
Tipp:
Für eine Extraportion Eiweiß einfach etwas Hähnchen, Garnelen oder Tofu hinzufügen.
So wird die Suppe zum perfekten Post-Workout-Meal.